domingo, 21 de agosto de 2011

ALMOÇO DE DOMINGO





Costelas de porco com purê de mandioca
Ingredientes:
1 Kg de costelas de porco cortada em pedaços pequenos
2 colheres de óleo
2 limões
Sal
2 dentes de alho picados
1 caldo de bacon
1 cebola picada
1 kg de mandiocas descascadas e cortada em pedaços pequenos
Salsa e cebolinha picada bem fininho
2 colheres de manteiga
1 copo de leite
Modo de preparo:
Tempere as costelas com o suco dos limões e  sal. Em uma panela coloque o óleo e acrescente a cebola e o alho, deixe por um minuto e coloque as costelas de porco com o caldo de bacon, deixe refogar até que comecem a dourar e estejam macias. Retire do fogo. Em uma frigideira com óleo frite as costelas aos poucos, até que todos os pedaços estejam fritos. Coloque em uma travessa e reserve. Cozinhe a mandioca em uma panela com água e sal até que esteja bem macia. Coloque em uma  travessa  e amasse com um garfo, até que forme um creme, misture a manteiga e o leite  com uma colher de pau. Acrescente a salsinha e a cebolinha e misture bem.
Sirva com as costelas de porco, arroz primavera, feijão e salada de chicória. 

SOBREMESA

Sobremesa cremosa de pêssego

Ingredientes:
1 lata de pêssego em caldas
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Cerejas para decorar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e metade do pêssego em calda escorrido, reserve alguns para decorar. Dissolva a gelatina no microondas como ensina na embalagem e acrescente ao creme no liquidificador, bata mais um pouco. Distribua em taças individuais ou em uma travessa e decore com o pêssego fatiado e algumas cerejas. Leve para gelar.

BOM APETITE...

Nenhum comentário:

Postar um comentário