quinta-feira, 6 de outubro de 2011

UM ALMOÇO, RÁPIDO E SABOROSO...



Linguiça mineira com couve e purê de batatas
Ingredientes:
1 maço de couve
Lingüiça mineira suína
3 batatas grandes
1/2 copo de leite
1 colher de manteiga
Cheiro verde
1 dente de alho
Sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas, cozinhe em água e sal, escorra e coloque em uma travessa. Amasse bem as batatas e acrescente a manteiga e o leite e volte a amassar bem até ficar homogêneo. 
Lave bem o cheiro verde e corte bem fininho, acrescente ao purê e mexa bem, reserve. 
Corte a linguiça em pedacinhos pequeno, coloque na frigideira com pouco óleo e frite bem, coloque em uma travessa e reserve. 
Lave a couve e corte bem fininho, na frigideira que fritou a linguiça coloque o alho picadinho para fritar, não deixe o alho dourar demais, acrescente a couve, coloque o sal e mexa. Deixe refogar por apenas 1 minuto e desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva com o purê, a linguiça, feijão e arroz branco. 
Simples, prático e rápido, uma boa receita para a semana. 
Bom apetite. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário