sábado, 6 de agosto de 2011


O 3º Circuito da Queima do Alho de Araçatuba será realizado neste domingo pelo Centro de Tradições Culturais, com apoio das secretarias de Cultura e Educação. 

O evento é promovido pela segunda vez neste ano e a terceira edição tem por objetivo classificar, por meio de um concurso de culinária, a comida com maior "sabor tropeiro", analisando também a fidelidade no modo de cozinhar. 
O âmbito da competição é "Interior Paulista" e o vencedor do concurso conquistará uma vaga para concorrer nacionalmente no tradicional Rodeio de Barretos, informa nota divulgada à imprensa. 
A venda dos convites começou na última semana de julho e poderão ser adquiridos também no dia do evento, no Recinto Clibas de Almeida Prado, local da festa, a partir das 11h. Os convites custam R$ 15. O dinheiro arrecadado será utilizado na construção da sede do CTC, que já está em andamento na avenida João Arruda Brasil.


TRADIÇÃO 
De acordo com o secretário municipal de Cultura, Hélio Consolaro, o evento traz de volta a cultura tropeira. "O nome 'Queima do Alho' é uma referência jocosa a queimar a panela. É uma comida tipicamente de homens", brinca. "Uma comida feita por peões, que levavam gado de um lugar para outro e não tinham muito trato no preparo; os ingredientes que tinham eram colocados todos juntos na panela".As comitivas deverão comparecer uniformizadas, trazendo os próprios fogões, objetos de culinária e ingredientes para fazerem suas receitas tropeiras. Durante o almoço, o público poderá ainda desfrutar de apresentações típicas da tradição, como viola, dança catira, exposição da bandeira do divino e grupos folclóricos. 
(Com informações da Prefeitura)


SERVIÇO 
3º Circuito da Queima do AlhoLocal: 
Recinto de Exposições Clibas de Almeida Prado
Data: neste domingo, dia 7 de agosto
Horário: a partir das 11h
Convites: R$ 15,00

Nenhum comentário:

Postar um comentário